Pfarrgemeinde

Unsere Pfarrgemeinde St. Johannes Apostel, Dieblich ist räumlich fast deckungsgleich mit der Ortsgemeinde Dieblich. Der Ortsteil Mariaroth ist jedoch Teil der Pfarrgemeinde St. Antonius der Einsiedler, Waldesch.
Unser Anliegen ist es, die christliche Botschaft in Wort und Tat in unserem Ort wach zu halten, miteinander zu leben und zu bezeugen. Wie sie der Homepage entnehmen können, beteiligen sich daran schon Viele. Alle Gemeindemitglieder sind eingeladen, ihre Talente mit einzubringen und so am Aufbau unserer christlichen Gemeinde mit zu wirken.

Wir sind Teil der Pfarreiengemeinschaft Untermosel-Hunsrück, die auch St. Michael Alken mit der Filialkirche Vom Heilig Kreuz Brodenbach, St. Sebastian Burgen, St. Johannes und St. Rochus Hatzenport
, St. Luzia Löf mit der Filialkirche St. Anna Kattenes, St. Kastor Macken, St. Lambertus Niederfel, St. Nikolaus Oberfell und St. Antonius Abt Nörtershausen mit den Filialen St. Nikolaus Pfaffenheck und St. Nikolaus Udenhausen umfasst. In der ganzen Pfarreiengemeinschaft wohnen ca. 7.500 Katholiken, davon ca. 1.450 in unserer Pfarrgemeinde.
Pastor Joachim Wagner, der Gemeindereferent Rudolf Demerath und die Gemeindereferentinnen Luise Müller-Isselstein und Andrea Ulrich sind als Seelsorger für die ganze Pfarreiengemeinschaft zuständig. Wir sind eine der drei Pfarreiengemeinschaften des Dekanat Maifeld-Untermosel.