Messdiener

Messdiener 14.05.2016 (1)

Alle Jungen und Mädchen aus der Pfarrgemeinde können sich nach ihrer Erstkommunion für diesen besonderen Dienst melden. Sie nehmen einige Wochen lang zur Probe an den Gottesdiensten teil und werden dann offiziell eingeführt.
Sie haben verschiedene Aufgaben im Gottesdienst, z. B. Altardienst und Kollekte und nehmen auch an Prozessionen und anderen besonders gestalteten Feiern teil. Sie werden von den Küsterinnen und Mitgliedern des Pfarrgemeinderates betreut und treffen sich mehrmals im Jahr zu gemeinsamen Aktivitäten (Jahresausflug, Pizza-Essen).

vorne: Simon Schmitt, Caroline Ohlig, Katharina Vogel, Diana Konieczny, Yannik Kapp, Theresa Metro,
 Lea Klein
Mitte: Lilly Girz, Louis Girz, Max Bretz, Lukas Klein, Finn Schlag, Sebastian Jung,
hinten: Georg Vogel, Tom Klein, Anna Bretz, Küsterin Marianne Huschka, Zoe Schlag, Sarah Schömel, Laura Nikolay, es fehlen: Franka Bortels, Jule Götz, Elisa Pohle